14 Okt 2011

Tutorial Tote Pouch from patchwork

Tutorial ini kami (Saya dan Santi) dalam sebuah Video, dengan judul : 


How To Make a Simple Pouch of Rag's Fabric.avi

jangan lupa di tonton dan di Like ya (itu pesan santi) hehehe
kecup satu satu dari dia :p
saya tidak menjelaskan tentang tata cara ,karena video ini walau agak kecepatan tapi saya menggunakan bahasa Indonesia dan mudah di mengerti ,jika ada kekurangan mohon di maklumkan (hehehehe)
sebenarnya ini adalah Tugas Beliau yang meminta bantuan ku untuk jadi Talent (bahasa kerennya) padahal aku juga suka buat-buat gini :p karena tugas ini juga saya jadi sayang untuk buang hasil bahan bekas membuat bantal ,jadi berfikir lagi .. "apa lagi ya ??" dan kepengen punya Pocket Of Fabric Storage seperti yang pernah di post sama Mba Arum (Fabric Fame) beberapa waktu lalu
membuat sesuatu dari sisa sesuatu ,sebagai pembuat barang menggunakan Pattern pasti banyak bahan-bahan yang kesisa ,yap..mungkin juga banyak ,saya pun membuat tidak hanya dalam bentuk Tutorial ini, seperti yang kamu lihat di October Collection #2 ku ,ada Tote Bag baru Myurbey yang saya buat karena ada banyak sisa bahan setelah membuat bantal ,dan akhirnya saya jadikan Sebagai Tas dengan tambahan bahan seperti Belacu dan Kain Pelapis dalam (non-Japan Cotton) seperti gambar yang ada di bawah ini ..
see more here
semoga tutor ini bermanfaat dan semoga tugas si Santi Lantjar Djaya :) 

belinda and santi said : Terima Kasih Banyak :) 

6 komentar:

Happybee mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Happybee mengatakan...

Hi!!! now i'm following you too!!! Have a nice week end!
Dany

dini kurnianing mengatakan...

bel... aku di kantor ga ada kerjaan ngeliatin video km bel... hahaha... nanti aku coba... tapi begitu lihat km nyoret kain blacu pake pulpen asal aja gitu, jadi ingat diri sendiri... ga suka pake penggaris langsung aja hajar :p

Belinda Regina mengatakan...

Miss Happy ,Thank You and welcome to my room :)

dini : ya ampun malu2 tapi emang aku jarang sih pake penggaris ,kalau kepepet malah garis pake meteran bahan yang seperti tali itu ,yayaya ketauan craft sedikit ilegal ihihhihi

sendal bali mengatakan...

tote pouch nya ga pake risleting ya...?
tumpahan donk klo miring2 ato kbalik gitu, ga apa2 kah...?

sendal bali

Belinda Regina mengatakan...

Di pakein Button plus ada tali kayak brown map kok :)
jadi semoga tidak tumpah hiihihi