9 Apr 2011

D.I.Y {yarn board}

malam minggu dan kembali nge-blog
hari ini aku dan Vinni (yes ,she is my new partner on MYURBEY) mmebuat satu BM yang pengen banget banget aku buat dari 3hari yang lalu ,sampai-sampai susah tidur karena kepikian pasti hasilnya lucu hehehe
terfikirkan untuk menggunakan alat darpur sebagai koleksi di workshop kecil MYURBEY
yes .. dan aku memilih untuk membuat nya dari talenan
aku bukan membuat lukisan ,atau hiasan dari tempelan daun-daun kering (ya karena dulu pernah belajar membuat itu sama mbak puri - idekuhandmade )
tapi tapi sekarang aku membuat untuk gantungan benang ,kenapa ?? karena aku udah cari tempat benang yang aku maksud itu di Pasar Pagi ,Mangga Dua ,pasar deket rumah ,sampe ke mayestik kok gak dapet-dapet
akhirnya inisiatif untuk ngebut ini sendiri dan dibantu sama vinni juga pastinya hehe
yang dibutuhkan cuma mudah kok
-telanan kayu
-paku 7cm
-dan kalau mau lebih manis ,kita bisa pake cat air loh :)

-pertama-tama kamu gambar dulu dasarnya pake pensil, habis itu kamu cat dengan cat air tunggu sampai kering ya
-kalau sudah kering ,langsung aja pakuin tapi jangan terlalu dekat atau pun jauh, kita bisa sesuaikan sama benang-benang yang kita pake ..

yes .. ini adalah khusus tempat benang ,jadi kapan-kapan kalau mau main ke workshop ku, harus lihat karena ada peralatan dapur yang digunain dan disulap disini
happy crafting girl :)

apa yang kamu bisa lakukan di papan talenan ini ??
banyak banget loh ,gak cuma berfungsi untuk motong-motong daging dan makan lain aja :)
memulai dengan cat air 

kamu sangat membutuhkan ini :) sekitar 22 paku

dan taraaaaaaaaaaaaaaaaa ...... :)
my project is done :)


terima kasih kepada vinni .xoxo


if you want send email to me 
belinda_regina@yahoo.co.id
or simple follow me twitter @belindaregina

happy saturday night and happy crafting 

5 komentar:

andriani retno mengatakan...

keyeeenn

salam kenal belinda.. aku enno
wahh kamu kreatiff bgt deh..
udah lama pengen buat tmpt benang kyk gini.. tapi malesnya POl..hehe

sukses ya myurbei :))

blogojan mengatakan...

wa wa wa wa.. ini keren sekali mbak Belindaaaa :D

haha :D

sip sip!

Belinda Regina mengatakan...

to enno : iya salam kenalll kayaknya kita pernah ketemu di GDO nya mbak puri yah hiihihih
ayo dong buat juga ,biar variasi
btw aku MYURBEY ,bukan MYURBEI :P

to ojan : oiya makasiii loh ojannn .... mana sini bagi ilmu printing ,aku masih manual pake gosokan mama nih biar nempel di fabric huhuhu

Ndutyke mengatakan...

Salam kenal dr Surabaya ;)
Wah good idea nih bikin kyk beginian trs digantung deketnya mesin jait :D

Belinda Regina mengatakan...

haloo mbak tyka :)
salam balik dr Jakarta :)
iya di deket kain2 ..dpt award yah blog nya :) selamattt yahhhh makin semangat blog-ing nya
happy crafter :)