31 Des 2011

to be continued...

last day , last weekend , and last for 2011 ,tapi ini semua bukan 'last' dalam arti sebenarnya .tapi ini adalah akhir untuk memulai sesuatu yang baru di tahun baru ,semua yang kita lakukan akan terus berlanjut dan semua ingin lebih baik dari sebelum nya . ya .. ku rasa juga begitu ,ini tugas kita semua untuk memperbaiki apa yang kurang di tahun 2011 .dan apa yang sudah kita dapatkan harus makin di tingkat kan
kali ini aku mau share tentang myurbey selama tahun 2011 ,dengan proses yang tidak sebentar dan tidak semudah yang di lihat recent updates blog ku ,tapi perjalanan hari demi hari ,bulan demi bulan sampai akhir nya pada akhir di tahun yang sangat spektakuler bagi aku dan brand ku Myurbey ,walau aku bersyukur beberapa tahun yang aku lewati dengan menyandang as owner Myurbey tapi tahun 2011 ini aku merasa perlahan namun pasti .. dari bulan Januari dengan memulai si Bantal bantal myurbey dan akhir nya sampai jatuh cinta lebih dalam lagi di dunia living , bag ,and handmade (tentu nya )

proses ini seperti yang aku bilang ,tidak mudah ..tapi jika kamu menjalani dengan tidak menomor satukan ego kamu ,kamu bisa untuk menjadi presiden di dunia mu sendiri . aku memulai active blog pun di tahun ini ,dari pertama setiap aku update aku jarang dapet comment ,bahkan gak pernah . apa lagi dapet award ,tapi berjalan nya waktu ,santai tapi menggigit ,sampai akhirnya mengenal bagaimana kehidupan di blog indonesia as Indonesian Crafter ,sedikit bingung pertama nya kenapa orang-orang suka berbaik hati memberikan Giveaways ,menurut ku itu bukan cara untuk menarik perhatian atau apapun ,walau di balik itu bisa sekalian mengenalkan blog kita ke si pembaca ,tapi aku menganggap si blogger ingin berbagi hati nya dengan orang lain .as crafter ,aku mengerti sekecil apapun karya yang kita buat (walau berbentuk barang) tapi itu adalah karya yang gak bisa di gantikan dengan brand terkenal apa pun ,dan itu adalah salah satu hati mereka yang ini mereka berikan kepada yang beruntung .aku sudah beberapa kali mengadakan giveaways ,dan itu pula yang aku rasakan .i wanna share my love to you my lovely-lucky readers :)

aku sangat senang menjadi blogger ,walau terkesan stranger karena kita saling ga kenal .aku ga kenal kamu ,apa lagi kamu .. karena kita di tempat yang bebeda .. tapi aku seneng ,mungkin yang lain juga senang
sebagai blogger jika followers di blog nya nambah itu pasti kegirangan sendiri (ketauan) awal 2011 aku lupa ada berapa , yg jelas sekarang ada 233 dan aku senenggg bangetttt ... itu sama hal nya dengan ada yang like di Fan Page Facebook nya Myurbey ..apalagi kalau ada yang comments di post blog ,mungkin karena pengalaman dulu pertama kali posting aku mengomentari post ku sendiri hiihihihh ,kalau ada tulisan 1 komentar atau lebih rasanya seneng banget juga :) karena itu tanda nya kalian perhatian dengan myurbey :p walau banyak menggunakan media social media lainnya seperti twitter ,tapi aku lebih sering memantau blog ku di kala senggang (misalnya bangun tidur) heheheheeh for sure ,i really love you all visitor and readers ,entah ini gombal atau lebay tapi besar kemungkinan semua blogger merasakan hal yang sama ...
berbicara tentang karya ,atau sesuatu yang kamu buat dan lalu di share di blog .. naluri motret me motret dan edit mengedit pasti keluar jika sudah jatuh cinta dengan brand nya :) menurut ku ,semua hasil dan finishing sampai di posting itu mencerminkan si pembuat .misal nya aku ,jika kalian melihat sesuatu yang soft atau agak kuning / coklat soft yang terkesan vintage ,absolutely .. aku pun cinta sekali dengan soul vintage .oleh karena ini editan ,foto ,dan tentu saja menjurus kesana . walau sering nya bergonta ganti header itu karena aku sedikit bosenan .tapi kalau untuk kali ini rasanya akan bertahan lama heeehhehe kita lihat nanti saja ,apa ada yang berubah di 2012 :D

1 tahun 12 bulan tentu gak semua bulan berjalan dengan baik ,aku pun sempat stuck karena beberapa masalah yang di akibat kan ego dan kecerobohan .tapi karena itu menjadi semakin terbuka dan dewasa .
sedikit pengalaman membuat aku menjadikan memilih-milih keputusan .karena semua keputusan yang kita akan ambil gak hanya berdasarkan ego yang kita miliki . kita perlu mental yang kuat ,dan ego tidak menentukan mental kita pun siap .mental untuk menerima hasil apapun di depannya .kebanyakan ,ego tidak punya sisi untuk siap menerima result yang akan kita terima nanti .sebagai crafter memang menurut ku perlu adanya ego ,ego untuk membuat sesuatu agar menjadi sesuai yang kita ingin kan . tapi mental ,mental untuk berhubungan dengan orang banyak misal nya untuk memperkenal kan product kita ,kita perlu mental .bukan ego :) so .. untuk kamu crafter baru (sok tua) hehehee siap kan mental kalian ,agar sekuat ego kalian :) karena aku pun begitu ,ego ku besar untuk membuat si myurbey ini :) i hope you feel like i feel :)
hal lainnya yang kalian perlu lanjut kan di 2012 adalah : Bersyukur .. the simple way untuk bisa terima dan jalan dengan lancar ,jika kalian bersungut sungut itu yang menyulitkan jalan kalian ,baik itu kuliah , sekolah ,atau pun dagangan (ups .. ketauan hehheehhe ) itu sih inti nya ,dalam hal -selling- karena banyak sekali celah disana ,tergantung kamu bisa memanfaatkan nya atau tidak ,jika kamu selalu bersyukur dengan apa yang kamu dapatkan ,baik materi atau komentar dari buyer mu  :)

pertama kali nya masuk media pun di tahun ini .. Terima kasih Tuhan ,rasa nya di telephone orang media itu seperti tiba-tiba loncat tingggiii bangettttt ... sampai sekarang jika di tlp / di email dari orang media aku masih ke girangan ,ada beberapa bertanya bagaimana cara nya ? walau aku belum merasakan media ,tapi tetap harus semangat .plus , jangan bosan bosan berkarya :) dan tulus jika kita tulus ,hal baik apapun itu akan muncul dengan sendiri nya di waktu yang sangat tepat ..

membicarakan tentang usaha ,tidak luput blog ini memang di buat dengan ada nya unsur 'jualan' ada yang bilang kalau 'online shop' enak karena tinggal tunggu pembeli datang ,menurut ku itu bukan unsur utama ,sebagai penjual yang letak nya jauh dari pembeli itu harus mengekstrakan tenaga ,karena kita menjemput bola ,bukan nya menawarkan satu persatu si calon buyer ,yaitu dengan 'berkarya' dan jangan bosan bosan blog walking ,aku agak anti kalau blog walking iseng-iseng di waktu mendesak ,misal nya saat mau mandi .. karena itu bisa ngaret sampai 1-2 jam kalau lagi blog walking ,dan lagi .. share comment ,setidak nya di penulis dari blog yang kamu datangi tau kalau kamu telah berkunjung .. itu salah satu tips ku untuk menjemput bola ,itu bukan arti nya kamu memastikan si penulis harus membeli apa yang jadi dangan mu .tapi itu bisa memperluas jaringan :) ya kan ... hehehhehe karena menurutku setiap kali kita mendapat kan seorang buyer ,itu akan menjadi teman .. ada beberapa aku jadi akrab sama yang dulu nya pembeli ku , contoh nya dengan kak Charmendira dia dulu buyer ,dan sekarang jadi akrab karena ada beberapa proyek bersama .. seruuuu deh :) hehehhee

berbicara tentang teman , blogger pun mempunyai pertemanan yang kuat loh .. sudah beberapa kali di tahun ini aku ketemu sama blogger :) dan selalu ku share disini ,ada yang missed misalnya pas bagian cari bahan-bahan plus lupa bawa camera ,jadi ga ke upload foto nya hehehhee .. pengalam terseru adalah ketika bazaar di bandung pertengahan december ini ,walau nonton pertunjukannya mba ria papermoon juga sangat super keren dan seru karena banyak blogger disana .. mereka mengenal brand ku ,walau lupa nama ku .but .that's no problem ,karena aku jg kenal brand ga kenal orang ,oleh karena itu di waktu nya ketemuan ,aku wajib kenalan sama semua owner dari crafter Indonesia yang keren keren keren kerennnnn semua ... :)

never stop learning !!! jika kamu sudah merasa baik di tahun 2011 dalam bidang apapun ,tapi jangan berhenti untuk belajar ,bukan belajar di kuliah atau tempat les ,tapi banyak sekali pengalaman yang harus kamu coba dan setiap kesalahan yang di lakukan cari solusi dan move on .kita ga bisa berhenti di satu titik ,sedangkan titik yang lain sudah mau menghampiri kita :) go go go go go .... semangat ini selalu ada di dalam diri Myurbey .dan itu wajib di transfer ke setiap pembaca :) I LOve you pokok nya ....

Pagi ini dingin banget di kamar ,lihat ke jendela pun rintik rintik ..makinnnnn dinginnn .. posting sambil selimutan hehehehe ..
membicarakan tentang 2012 ,aku makin gak sabar apa yang akan terjadi disana .banyak revolusi-revolusi yang akan di design di tahun depan ,dan banyak target yang Harus Tercapai ,yaitu Lulus Kuliah ,itu target yang paling di kejar untuk tahun depan ,sedikit gerah kalau di tanya 'Belinda sudah lulus?' trus aku jawab nya cuma dengan senyum .. padahal teman ku udah pake toga (sama sama kuliah nya) di karena kan aku keasikan kerja dan beberapa alasan interen yaitu ga suka materi kuliah yang di tentu kan orang tua (wajarin aja huhuhu) tapi itu kewajiban aku harus lulus tahun 2012 ini .. doakan ya .. ^^
ada beberapa yang ingin aku bangun di myurbey ,namun masih rahasia :p karena itu akan di muncul kan perlahan di tahun depan ,semoga berjalan dengan lancar juga ... (amen)
bagaimana dengan kalian ? pasti sudah membuat ancang-ancang strategi untuk di tahun depan ?? catat itu dan wujud kan :)
seperti yang aku bilang ,hari ini bukan 'Last' dalam arti sebenarnya . tapi melanjtkan apa yang sudah kita dapatkan di 2011 ,sedikit berat karena tahun 2011 sangat mengagumkan untuk ku .tapi aku percaya di 2012 akan jauh lebih mengagumkan (yes .. That's my dream) aku suka bermimpi dan setelah itu berdoa agar semua mimpi-mimpi ku terwjud .jangam hanya diam !!Lanjutkan .. (loh) hehhehee

selamat tinggal 2011 ,terima kasih untuk semua pengalaman yang gak akan di lupakan dan selamat datang 2012 aku siap dengan pengalaman baru yang mengagumkan ..

with love



Belinda Regina Visser

Founder and Crafter of Myurbey

15 komentar:

hello bleu mengatakan...

topp lah abell :)
bekerja dan berkarya di dunia ini ternyata sangat sangat lebih menyenangkan...banyak kawan banyak doa dan rejeki dan banyak hal hal terduga bermunculan dimana mana :)

terus semangat abel :)
selamat tahun baru darling
jaya untuk kita semua
sun jauh dari jogja

gelitik mengatakan...

sangat sangat sangat suka sharing seperti ini
jadi tau suka dukanya berkarya, gak cua hasil suksesnya aj
aku juga suka beli majalah yg muat profil dan cerita crafter2 kita trus dikumpulin n dibaca pas lg down, bikin makin 'berapi-api' setelahnya dengan semangat baru untuk terus berkarya
ahaaha
*bahasa hiperbola
tapi yang pasti makasih sharingnya abel, inspiratif dan sbg blogger n crafter baru, setidknya ud ad bekal dr yg ud pro :)
jadi ayo siapkan mentalll
hehehheheh

morty world mengatakan...

bagus postingannya, mbak abel.. bikin greget buat bikin resolusi baru.. selamat tahun baru 2012 yaa ^o^

Rani A. Herawan mengatakan...

keren banget sharingnya, benar-benar mengena di hati :)
semoga tahun depan semangat kita bisa lebih baik dan lebih baik lagi.
Selamat tahun baru buat para crafter, ayo kita berjuang di tahun yang baru.
happy new year \^0^/

vita mengatakan...

semuanya itu memang berproses ya Bel...
Selamat tahun baru yaa.. semoga makin sukses di tahun 2012 ini..

rika daniel mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
rika daniel mengatakan...

Happy New Year Abel, all the best for us in the 2012 :)

HikmahJufrie mengatakan...

seneng banget bacanya, dapat inspirasi buat untuk tetap konsisten di online shop.
buka onlineshop ga cuma memajang dan menunggu pelanggan dtg.
tp berusaha bagaimn cranya, lebih kreatif lg, untuk menarik konsumen.
dan sepertinya, jatuh bangun itu dalam usaha. hehehehe

Selamat tahun baru, semoga kita semua sukses kedepannya. amin

LokogGaya mengatakan...

selamat tahun baru mb abel...
Salam kenal :)

Belinda Regina mengatakan...

Hello Blue ... tentu mari kita semangat menyambut dan menjalani tahun ini :) xoxoxoxoxoxoxo

Hi .. Gelitik ,i Love your concept :) kalian berteman dan saling produktif .. go go go girls

Belinda Regina mengatakan...

Dear Morty... selamat beresolusi :)

Raniiiii ... kemarin ga puas deh ketemu pas di bandung ,yappp .. ku transfer semangat ya hehehehe

Belinda Regina mengatakan...

Mba VIta dan Rika .... selamat Tahun baru and Enjoy :)

to Hikmah ... yap ,semua itu berjalan dengan baik asal kita fokus dan selalu bersyukur .God Bless ..

God Bless to : Lokogaya :)
nice blog ,dan km udah jadi temen bbm kudulu sebelum berteman di blog hehehhe


to all : xxxa

iejha ajha mengatakan...

KEREN ABIIZZZ!!makasi udh mau share,stelah baca jd tmbh semangat,n merancang buat kedepannya,thx jg atas tips n triksnya

suskes trus yaaaa
seneng bs kenala MYurbey
xoxox

Malicka mengatakan...

hehe..halo abel (sok kenal gini) :p kenalin aku dwi dari hellomalicka, baru kali posting comment padahal aga sering juga mampir dan liat karya2 abel.. maaf ya :)
semoga abel semakin sukses dengan myurbey nya :) keep spirit, deae abel^^

Belinda (Myurbey) mengatakan...

hi Malicka :) wah .. makasi banget karena sudah tengok2 blog ku :)
suskes terus untuk malicka ya ,2012 makin sukses amin :)
God Bless