16 Nov 2011

Refresh : Membatik di Museum Tekstil

Heading to Museum Tekstil Jakarta Pusat , kalian bisa lihat jelasnya di web si Museum : Here ,Selasa kemarin kami ( aku , enno dan mba indah) memutuskan untuk ketemuan di Blok A Tanah Abang tempat ketemuan , karena letak museum yang memang dekat dari sana :) langsung jalan2 sebentar di bagian Main Museum lalu langsung ke Workshop Center dengan saingan pertama yaitu anak-anak SD (langsung kayaknya paling bisa ,padahal pas udah nyoba membatik ) aduhhhh x_x sampe bolak balik bangku hiihihihi (saya gak sempet photo bagian Main Museum) hix hix ... oiya biaya untuk workshop batik ini juga lumayan , Rp.35.000,- untuk ukuran potongan kain kecil ( A4 )
ini adalah langkah pertama membatik ,kita gambar pola dulu di kain putih pakai pencil ,gambar nya juga bebas ,bisa pakai gambar sendiri atau gambar yang mereka sediakan
ini Enno dari Hayano Handmade sama Mba Indah dari Mochie2Felt ,sibukkkk ....
workshop nyaaaa :)
sangat wanita sekali kami bertiga ini ihihihiihih (maksudnya merasakan bagian Real Woman from Indonesia)
ini bagian ku yang lumayan rapi (walau ada polkadot ngasal itu ,ya anggap saja itu bagian dari hujan turun dari motif mega mendung) hiihihih peace 

proses memasak kain kayaknya di foto sama camera nya Mba Indah ,aku cuma foto sampai step ini karena memory full di cam sana hiihihihi ..
kalian harus coba ke museum ini, walau sekarang keadaannya masih under recovery ,tapi kalau sudah jadi aku yakin pasti menarik .koleksi batik dan tekstil seluruh Indonesia juga ada ,dari Flores ,Sumatra , Padang (aku takjub sama kain mengkilapnya adat Minangkabau) Bali ,Jawa , semuaa ada ..sampai yang modern juga ikutan pemer di museum ini ... 
langsung terfikirkan ,kerajinan tangan bisa di jadiin museum gak ya ?? hiihih
selamat bekerja kembali ... semangatttttt

Big Thanks To :

6 komentar:

Indah Apsari mengatakan...

Ihiiiw, abel jagoan ngedit fotonya, jadi berasa vintage banget... :D
ijin nyomot fotonya aahh, hehe...
Kapan2 kita jalan2 ke tempat2 seru lainnya yaa... :)
tenkyuu abel.. ^__^

andriani retno mengatakan...

waaahhh bagus bel hasil fotonya..
ahh besokk kao jalan lagi kudu di abadikan yaa :))

seruu.. nunggu timing yang pas buat jalan2 lagii :))

Belinda Regina mengatakan...

harus harus harus haruss .... :)
shopping time lagi ,makan2 lagi ihihih

SawoKecik mengatakan...

pengen bener ikutaaan ... hehe

Belinda Regina mengatakan...

harusssss .... sama mba ditaa juga nihhh ..
mba miiii .. dan semua nya ,sampai bertemu di bandung yaa

Dwi Sulistiyani mengatakan...

Butuh alat membatik dan pewarna batik berkualitas dengan harga murah? Anda bisa mendapatkannya di Fitinline..